Масла и смазки

Для уменьшения силы трения в движущихся частях различных устройств, машин и механизмов используются масла и другие смазочные материалы – твердые, газообразные, пластичные. Использование смазки позволяет уменьшить износ узлов и деталей и, как следствие, продлить срок их службы, обеспечить более стабильную работу и повысить ее точность. Кроме того, некоторые виды смазочных материалов применяются для уменьшения трения при обработке различных материалов, связанной с интенсивным контактом между инструментом и обрабатываемой деталью (обтачивание, фрезерование и т. д.).

Электролобзики, перфораторы, дрель-шуруповерт, дрель электрическая и другой электроинструмент также требуют регулярного смазывания. Особенно чувствительны к отсутствию смазочного материала механизмы для передачи и преобразования крутящего момента – редукторы, используемые практически во всех разновидностях современного электрического инструмента, от углошлифовальных машин до перфораторов.

Существуют две основные разновидности смазок, различающиеся составом и происхождением – синтетические и минеральные. Смазочные материалы также классифицируются в соответствии с агрегатным состоянием (твердые, жидкие, полужидкие, полутвердые, газообразные), назначением (трансмиссионные, редукторные, индустриальные, гидравлические и др.). Кроме того, существуют специализированные классификации моторных, трансмиссионных и индустриальных масел по вязкости, а также международная системная классификация ISO по ряду важнейших эксплуатационных свойств. Каждый инструмент и деталь требуют использования строго определенного смазочного материала, поэтому к выбору масла необходимо отнестись с должным вниманием.

Leave a Comment